Педагогика и психология как науки формирования потенциала современного общества - Николина В. В., Аксенов С. И., Зулхарнаева А. В., Лощилова А. А., Фефелова О. Е., Фролова С. В., Конюшенко С. М., Комиссарова М. О., Смыковская Т. К., Петрова Т. М., Плащевая Е. В., Уточкина Е. А., Прозорова М. Н., Арефьева С. А., Арефьева О. В., Селиванова М. Е., Похилько А. Д., Казаченко О. А., Занин Д. С., Голубева М. А., Моисеева К. С., Судаков О. В., Судаков Д. В., Гордеева О. И., Сыч Г. В., Русина Е. В., Князева Е. Г., Ахмадеева Е. В., Бирюкова И. А., Мириуца Е. В., Полушкина И. В., Топильская О. А., Юрьева Т. В., Уваров Е. А. (Педагогика и психология как науки формирования потенциала современного общества, 2024)
профессиональное развитие педагогов является важным компонентом качества образования. В работе представлены результаты исследования влияния программы повышения квалификации педагогов на практику преподавания в классе. Осуществляется сравнение практики преподавания педагогов в области планирования, внедрения и оценки до и после участия в программе. В ходе исследования выявлено, что программа повышения квалификации оказывает статистически значимое и положительное влияние на практику планирования, внедрения и оценки. Эти результаты служат доказательством важности обучения педагогов с точки зрения изменений в практике преподавания в классе.
Keywords: педагогическое планирование; программа повышения квалификации педагогов; практика внедрения и оценки результатов; program for improving the qualifications of teachers; pedagogical planning; implementation practice and evaluation of results