Стратегия продвижения современного университета в проекции коммуникационных трендов - Шабанова Е. А., Юдина Е. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
характер и динамика развития цифровых и коммуникационных технологий, интенсификация их внедрения в различные сферы социальных отношений и сектора экономики, общие тенденции усложнения глобальной информационной экосистемы обозначили повышенный интерес теоретиков и практиков к проблемам осмысления коммуникационного пространства, его контуров и принципов функционирования в ракурсе новых креативных решений и технологических возможностей. Указанные обстоятельства оказывают влияние и на характер проектирования стратегии позиционирования и продвижения современных университетов.
Keywords: PR-коммуникации; стратегия продвижения университета; медиатизация образовательного пространства