Психолого-педагогический потенциал включения нейроупражнений в утреннюю зарядку дошкольников - Тупичкина Е. А., Крутикова Н. И. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценности и образ мысли, 2024)
в статье рассматривается психолого-педагогический потенциал интеграции нейроупражнений в утреннюю зарядку для детей дошкольного возраста. Указывается влияние таких упражнений на когнитивное, эмоциональное и психомоторное развитие. Особое внимание авторы обращают на игровой формат предъявления нейроупражнений. В завершении делается вывод о необходимости разработки комплекса игровой нейрогимнастики.
Keywords: дошкольники; эмоциональное развитие; зарядка; психомоторное развитие; когнитивное развитие; нейрогимнастика; нейроупражнения