Социально-психологическая поддержка матери младенца, имеющего патологию - Яковлева А. Г. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценности и образ мысли, 2024)
в статье рассматривается многогранная природа материнства, подчеркивается её важность в жизни женщин, а также анализируются факторы, влияющие на удовлетворенность материнской деятельностью. Акцентируется внимание на том, как появление ребенка меняет ее восприятие мира. Автор обращает внимание на том, как нагрузка материнства может быть усугублена в случае рождения ребенка с патологией. Подчеркивается необходимость психологической поддержки, а также важность общения с другими людьми. Главной мыслью статьи является то, что удовлетворенность материнством – это результат комплексного взаимодействия личных, социальных и психоэмоциональных факторов. Поддержка со стороны близких и сообщества является ключевым элементом в формировании положительного опыта материнства.
Keywords: общество; материнство; патология; удовлетворенность; неудовлетворенность; родительская деятельность