Воспитательный потенциал арт-педагогики в формировании нравственной воспитанности младших школьников - Липилина Е. Ю., Данилова А. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
статья направлена на изучение арт-педагогики как ресурса формирования нравственных качеств у младших школьников. Установлено, что интеграция искусства в образовательный процесс будет способствовать формированию нравственной воспитанности младших школьников.
Keywords: воспитательный потенциал; нравственное воспитание; младшие школьники; нравственный выбор; моральные нормы; арт-педагогика; средства арт-педагогики