Деятельность правоохранительных органов по противодействию подростково-молодежным группировкам в 70–90-е годы ХХ столетия в Республике Татарстан - Шалагин А. Е., Шалагина А. К. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье анализируются причины появления многочисленных подростково-молодежных группировок в ТАССР в 70–90-е годы ХХ столетия. Отражена деятельность правоохранительных органов по предупреждению и пресечению преступлений, совершаемых несовершеннолетними. Особое внимание обращено на взаимодействие государственных, муниципальных и общественных структур в сфере профилактики подростковой преступности.
Keywords: педагогика; профилактика; правоохранительные органы; преступность несовершеннолетних; криминология; пресечение; подростково-молодежные группировки