Культурологическое развитие младших школьников посредством пейзажной живописи - Губайдуллина Э. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
статья посвящена исследованию культурологического развития младших школьников через призму пейзажной живописи. В работе рассматриваются теоретические и практические аспекты использования пейзажной живописи как средства формирования культурных представлений и эстетического восприятия у детей. Автор анализирует влияние художественного творчества на развитие креативности, эмоциональной сферы и критического мышления младших школьников. В статье представлены методические рекомендации для педагогов, направленные на интеграцию пейзажной живописи в образовательный процесс, что способствует более глубокому пониманию культурных ценностей и традиций.
Keywords: образование; младшие школьники; критическое мышление; методические рекомендации; художественное творчество; пейзажная живопись; эстетическое восприятие; культурологическое развитие