Содержание психолого-педагогической работы с обучающимися с несоциализированным расстройством поведения в случаях выявления у них минимальных нарушений слуховых функций - Зинин С. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье представлен опыт работы специалистов территориальной психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК) МО «Нижнеудинский район», а также школьного психолого-педагогического консилиума МКОУ «СОШ №25 г. Нижнеудинск» по работе с особой группой обучающихся с нарушением поведения, которое представляет социальную опасность, требует постоянного контроля и лечения. Подробно описано содержание психолого-педагогической деятельности в тех случаях, когда у детей выявляются стойкие нарушения слуховых функций и, как следствие, фонематических процессов.
Keywords: девиантное поведение; ПМПК; психолого-педагогический консилиум; социально-диспетчерская помощь; сурдопедагогическое обследование; минимальные нарушения слуховых функций