RFID-технология как инструмент эффективного управления бизнес-процессами - Крутова О. В. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье актуализируется проблема использования инновационных цифровых технологий в различных сферах экономической деятельности. Перспективной, но пока недостаточно освоенной является RFID-технология – технология радиочастотной идентификации, которая может быть адаптирована для решения практически значимых задач в разных отраслях экономики. В статье анализируется опыт применения данной технологии отечественными предприятиями и преимущества, полученные в результате его внедрения. Исследуются примеры использования RFID-меток за рубежом, которые могут служить ориентиром для дальнейшего проникновения цифровых технологии в российскую действительность.
Keywords: бизнес-процесс; цифровые технологии; логистика; digital technologies; logistics; business process; радиочастотная идентификация; RFID-метка; radio frequency identification; RFID tag