Экономика и право: проблемы, стратегия, мониторинг - Киселев А. А., Солдатова Л. И., Шмидт Ю. И., Фадеева Г. В., Бобошко А. А., Харланов А. С., Лапшин В. Ю., Бекетова О. Н., Седов Я. Д., Багирова А. Р., Лосева Е. С., Федорова И. А., Дашян С. Г., Федулова Е. А., Бурцева Е. В., Медведева С. В., Иванюженко А. Б., Щанкина Л. Н., Вороненко Е. А., Пятицкая Д. В., Судаков Д. В., Судаков О. В., Гордеева О. И., Сыч Г. В., Лавина Т. А., Грицевич Т. И., Руссова Н. В., Захарова А. Н., Паевская С. Л., Миронова Н. Г. (Экономика и право: проблемы, стратегия, мониторинг, 2024)
авторы рассматривают модель российской экономики при её переходе к мобилизационному режиму. Раскрыт потенциал нанокластеров Китая как мирового лидера ИКТ и идущего американо-китайского дикаплинга в развитии Индустрии 4.0. и росте ключевых компетенций в вопросах цифровизации и эффективности национальной экономики.
Keywords: Китай; Россия; США; China; Russia; USA; localization; глокализация; СВО; фрагментация; альтерглобализация; дикаплинг; мобилизационная экономика; нанокластер; decoupling; OWN; mobilization economy; nanocluster; fragmentation; alterglobalization