Работа со студентами, не имеющими музыкального образования, в рамках вокального объединения на базе педагогического вуза - Усова О. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассматриваются возможные методы и подходы педагогической вокальной работы, направленные на развитие вокальных навыков у студентов без предварительной музыкальной подготовки. Представлены некоторые результаты работы, а также обсуждаются возможные пути улучшения качества дополнительного музыкального образования в рамках педагогического вуза. В заключение сделаны выводы о значимости интеграции вокального обучения в образовательный процесс студентов непрофильных специальностей.
Keywords: педагогический вуз; музыкальное образование; вокальное обучение; студенты без музыкальной подготовки; вокальные навыки; студенческое объединение