Самоконтроль как необходимый элемент физического воспитания - Служителев А. В., Михайлова М. И. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассматривается важность самоконтроля в процессе выполнения физических упражнений. Раскрываются две группы показателей самоконтроля, а также приводится несколько способов его осуществления. Рассматриваются некоторые правила, которых следует придерживаться при введении самоконтроля.
Keywords: здоровье; физические упражнения; самоконтроль; вред; травма; тренировки