Направления и формы деятельности детской организации юных пионеров Китая - Ли Бо., Валеева Р. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
пионерская организация Китая развивает самостоятельные способности пионеров через различные формы деятельности, воспитывает чувство причастности к общей жизни и труду, стимулирует позитивный дух пионеров и благородные моральные чувства. В то же время обогащает культурную деятельность учащихся и оживляет школьный кампус. В условиях двойной роли «качественного образования» и «новой реформы учебных программ» в Китае особенно важно организовать разнообразную деятельность юных пионеров. Перед пионерской организацией ставится фундаментальная задача играть роль образовательной среды для юных пионеров и постоянно обогащать их деятельность, с помощью различных мероприятий создавать платформу для проявления своих индивидуальных талантов и способностей. Цель статьи: раскрыть основные направления и формы деятельности детской организации юных пионеров Китая. Задачи исследования: 1) изучить основные формы деятельности пионерского батальона; 2) раскрыть формы деятельности пионерских рот и отрядов; 3) выявить и раскрыть основные направления деятельности организации юных пионеров Китая. В контексте глобализации изучение направлений и форм деятельности организации китайских юных пионеров может не только углубить знания о молодежных организациях в стране, но и стать основой для исследования аналогичных организаций в других странах и регионах.
Keywords: деятельность; Китай; юные пионеры; формы деятельности