Влияние учебного процесса на изменение массы тела студентов в период обучения - Костина А. О., Андрющенко Ю. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в условиях современного образования, где студенты сталкиваются с высокой учебной нагрузкой, стрессом и изменением образа жизни, мы наблюдаем тенденцию к изменению массы тела значительной части молодежи. По данным Росстата, за последние четыре года случаи новых заболеваний, связанных с избыточным весом, увеличились почти на 30% в год. В статье мы обозначим таковую проблему на примере Тихоокеанского государственного университета, а также рассмотрим влияние учебного процесса на массу тела студентов и факторы, способствующие этим изменениям. Результаты статьи могут быть полезны при решении о внедрении комплексных программ, направленных на улучшение физической активности и общего состояния здоровья учащихся.
Keywords: учебный процесс; студент; ожирение; масса тела; изменения; студенческая молодёжь; период обучения