Влияние личностных качеств руководителя на принятие эффективных управленческих решений - Ермолаева О. М. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
статья представляет собой теоретический обзор влияния личностных качеств на управленческие решения и может служить основой для дальнейших эмпирических исследований в этой области. В работе анализируются ключевые личностные характеристики, влияющие на качество и результативность управленческих решений, а также рассматриваются механизмы взаимодействия между личностными качествами и эффективностью управленческой деятельности.
Keywords: мотивация; личностные качества; motivation; креативность; эффективность; creativity; коммуникация; руководитель; efficiency; ответственность; communication; responsibility; лидерство; personal qualities; управленческое решение; leadership; стратегическое мышление; manager; managerial decision; strategic thinking