Сожительство как современная альтернатива брачно-семейных отношений - Белановская М. Л. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценности и образ мысли, 2024)
современное общество переживает период глубоких социокультурных трансформаций, которые оказывают значительное влияние на брачное поведение молодежи. В статье рассмотрено понятие «сожительство» как современная альтернатива брачно-семейных отношений молодежи. Раскрыты основные риски данной формы брачно-семейных отношений. Даны эмпирические выкладки по результатам исследования отношения молодежи к браку и семье. Сделаны выводы и намечены перспективы дальнейших исследований в данной области.
Keywords: молодежь; сожительство; брачное поведение; социокультурные трансформации; отношение к браку