Сельскохозяйственный труд как средство исправления несовершеннолетних правонарушителей в Саратовском Галкинском учебно-исправительном приюте для несовершеннолетних правонарушителей (по отчету 1876–1877 гг.) - Лаврентьев М. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
статья посвящена применению сельскохозяйственного труда для исправления несовершеннолетних правонарушителей в Саратовском Галкинском Учебно-исправительном приюте для несовершеннолетних правонарушителей. Сообщаются данные о видах сельскохозяйственного труда, об участии в нем воспитанников приюта и преподавательского состава, количестве собранного урожая, расширении посевных площадей приюта, деятельности губернатора Саратовской губернии М.Н. Галкина-Враского.
Keywords: Российская империя; XIX век; Саратов; воспитательно-исправительные заведения; Саратовский Галкинский учебно-исправительный приют для несовершеннолетних правонарушителей; М.Н. Галкин-Враской; сельскохозяйственный труд как средство исправления несовершеннолетних правонарушителей