К вопросу развития талантов в спорте - Казначеев В. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
развитие талантов в спорте является непрерывным и поэтапным процессом и имеет определенные задачи, которые должны быть выполнены на каждом из этих этапов. Отмечено, этапы не развивается независимо, а является неотъемлемой частью процесса подготовки талантов. В статье представлены различия и взаимосвязи между этапами развития таланта, в частности, выявление, идентификация, отбор.
Keywords: взаимоотношения; скоординированное развитие; спортивный талант; развитие талантов