Конструктивные задания – средство развития пространственного мышления в математическом образовании младших школьников - Федорова Т. В., Ефремова Т. И. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
как помочь младшим школьникам быть успешными в школе, как научить их преодолевать трудности в учёбе: при решении задач по математике, а затем по географии, химии, физике? Цель настоящей статьи – попытка найти ответы на поставленные вопросы. Авторами показаны возможности применения конструктивных заданий с использованием геоборда в математическом образовании младших школьников. Приведены некоторые примеры таких заданий на разные типы оперирования пространственными образами, способствующие развитию пространственного мышления учеников начального звена школы.
Keywords: ученики начальной школы; развитие пространственного мышления; конструктивные задания с использованием геоборда