Факторы развития пространственного мышления младших школьников в математическом образовании - Федорова Т. В., Ефремова Т. И. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
какие вопросы математического образования обучающихся остаются актуальными для учителей начального звена современной школы? Каким образом развивать пространственное мышление младших школьников, какие средства для реализации этой цели выбрать, как организовать образовательный процесс, вооружая при этом учеников начальной школы основами компьютерной грамотности, какие составить задания? Авторами статьи предпринята попытка найти ответы на поставленные вопросы: выявлены факторы, учет которых обеспечивает решение проблемы развития пространственного мышления младших школьников; дана их характеристика, приведены некоторые примеры заданий.
Keywords: младшие школьники; начальное математическое образование; факторы развития пространственного мышления