Здоровьесберегающие технологии во время учебного процесса в рамках ФГОС НОО - Терновых Н. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье отражены основные закономерности использования здоровьесберегающих технологий во время учебного процесса в рамках ФГОС НОО. Автор заключает, что использование здоровьесберегающих технологий должно носить системный характер и реализовываться в следующих направлениях: обеспечение физической активности, организация урочной и внеурочной работы в соответствии с принципами здоровье сбережения, а также динамические перерывы.
Keywords: учебный процесс; здоровьесберегающие технологии; младший школьный возраст; здоровьесбережение; начальное образование