Самозанятость как способ ведения предпринимательской деятельности: проблемы правового регулирования и перспективы развития - Морозова А. С. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье рассматривается самозанятость как относительно новый способ ведения предпринимательской деятельности, получивший широкое распространение в последние годы. Раскрываются проблемы правового регулирования данного вида деятельности – отсутствие четкого определения статуса самозанятых лиц, ограниченные социальные гарантии и недостаточная правовая защита. Для дальнейшего развития самозанятости необходимо уточнение законодательной базы и разработка мер поддержки самозанятых граждан.
Keywords: предпринимательство; правовое регулирование; социальные гарантии; самозанятость; налог на профессиональный доход; самозанятые граждане; налоговый режим; проблемы правового регулирования