Иноязычная грамматика в XXI веке: как мультимедийные средства меняют подход к обучению - Запова Т. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье основное внимание уделяется значимости мультимедийных средств в процессе формирования иноязычных грамматических навыков. Автор исследует, какую роль играют данные навыки в изучении языка. Несмотря на то, что традиционные учебники остаются наиболее распространённым способом освоения иностранных языков, XXI век открывает перед нами новые горизонты с помощью мультимедийных инструментов. Средства не только способствуют обучению английскому языку через разнообразные виды заданий, но и развивают навыки критического мышления, расширяя возможности учащихся. Проведённые исследования учебных мультимедийных материалов подтвердили их эффективность и убедительность в контексте современных уроков. Мультимедиа становится неотъемлемой частью образовательного процесса, обогащая его и превращая изучение языка в увлекательное и продуктивное занятие.
Keywords: мотивация; активное обучение; иностранный язык; грамматические навыки; мультимедийные инструменты