Основные социологические подходы к исследованию информационного общества - Льянов М. Б. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассматривается социология информационного общества как новая область, охватывающая влияние информационных технологий на социальную структуру и поведение людей. Основное внимание уделяется постиндустриальному и постмодернистскому подходам. Постиндустриальный подход акцентирует внимание на значении информации для социальной стабильности и порядка, в то время как постмодернизм фокусируется на социокультурных изменениях и плюрализме мнений.
Keywords: постмодернизм; социальные изменения; информационное общество; постиндустриальный подход; культурные изменения; симулякры