Совершенствование компетентности учителей в осуществлении психолого-педагогической профилактики агрессивного поведения средствами неформального образования - Ярычев Н. У., Саидов З. А., Буров К. С., Селиванова Е. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье констатируется необходимость осуществления психолого-педагогической профилактики проявлений агрессии обучающимися в общеобразовательных организациях. Актуализируется проблема совершенствования компетентности учителей в части осуществления психолого-педагогической профилактики агрессивного поведения обучающихся. Характеризуются стратегии и практики неформального образования, которые способствуют совершенствованию психолого-педагогических знаний учителей в сфере профилактики и противодействия агрессивному поведению обучающихся.
Keywords: неформальное образование; обмен знаниями; психолого-педагогическая профилактика; агрессивное поведение обучающихся; учителя общеобразовательных организаций; психолого-педагогическая компетентность учителей; популяризация психолого-педагогических знаний; профессиональные сетевые сообщества