Средства формирования основ финансовой грамотности старших дошкольников и младших школьников - Болгова Г. А., Федорова Т. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
финансовая грамотность является одной из приоритетных задач образования, наряду с другими компетенциями, относится к числу навыков XXI века. Актуальными для педагогов становятся вопросы формирования основ финансовой грамотности у детей в условиях дошкольной образовательной организации и начальной школы. Авторами представлены некоторые средства реализации этой задачи в естественно-математическом образовании старших дошкольников и младших школьников, даны методические рекомендации, с опорой на которые педагоги смогут инициировать формирование основ финансовой грамотности воспитанников детского сада и учеников начальной школы.
Keywords: младшие школьники; старшие дошкольники; основы финансовой грамотности; средства формирования; начальное естественно-математическое образование