Современные проблемы государственного контроля - Артемьева И. В., Цельникер Г. Ф. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье рассматриваются актуальные проблемы государственного контроля в современных условиях. Проводится анализ эффективности существующих механизмов контроля, выявляются дублирования функций, недостаточного взаимодействия между контролирующими органами и несоответствия законодательной базы современным вызовам. Особое внимание уделяется вопросам оптимизации контрольной деятельности, повышению ее прозрачности и эффективности, а также совершенствованию правового регулирования. В связи с чем обосновывается актуальность настоящей работы, предлагаются возможные пути решения выявленных проблем и направления дальнейших исследований, которые будут важны как для органов государственного контроля, так и для самих граждан для повышения правовой культуры.
Keywords: государственное регулирование; безопасность граждан; государственный контроль; state regulation; органы контроля; control bodies; state control; security of citizens