К вопросу о применении ВКС в административном судопроизводстве - Торосян А. Г. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
статья посвящена некоторым вопросам, которые возникают в процессе цифровизации административного правосудия на текущем этапе развития «электронного судопроизводства». В рамках исследования был рассмотрен порядок проведения судебных заседаний с использованием видеосвязи, выявлены основные причины отклонения ходатайств о проведении судебного разбирательства в данном формате, а также установлены условия, при которых такие ходатайства могут быть удовлетворены. Кроме того, были проанализированы ключевые случаи и сложности, возникающие в процессе применения этой процедуры. Выдвинуто предложение к дополнению ст. ст. 160–161, 59 и 148 КАС РФ.
Keywords: электронный документооборот; видеоконференцсвязь; административное судопроизводство; цифровое правосудие; Кодекс административного судопроизводства РФ; ВКС