Человек в культурной и социальной динамике - Карелин В. М. (ИД «Среда», 2024)
Учебное пособие включает материалы, предназначенные для дополнительной самостоятельной работы студентов, изучающих социально-философские дисциплины. Основная цель пособия – дать студентам возможность углубленного изучения современных концепций социальных и политических коммуникаций, а также концептуальных аспектов развития современного высшего образования и науки. В пособии освещаются вопросы, касающиеся роли и места университетов в современном обществе, их влияния на формирование общественного сознания и развитие научных знаний. Книга адресована магистрантам и аспирантам, обучающимся по программам социально-гуманитарного профиля.
Keywords: культура; университетское образование; коммуникация; исторические сочинения; литература Смутного времени; контингентность