Особенности организации и проведения этапов всероссийской олимпиады школьников по информатике - Васильев Д. А., Ващекина Н. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассмотрены вопросы организации и проведения всероссийской олимпиады школьников по информатике на муниципальном и региональном уровнях. Проведен анализ применения тестирующей системы для проведения ВСОШ по информатике, описаны особенности организации наборов заданий и базы данных участников.
Keywords: программирование; олимпиада; ВСОШ по информатике; тестовая система