Формирование ценностных ориентаций подростков во внеурочном культурно-образовательном проектировании - Мартынова А. В., Мухаметов Р. И. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в современном обществе ключевыми тенденциями являются процессы глобализации, интеграции на различных уровнях, культурной диверсификации, развития СМИ и телекоммуникаций. Межкультурные ценности определяют стратегию развития и конструктивного взаимодействия людей в глобальном масштабе.
Keywords: ценностные ориентации; метод проектирования; внеурочное проектирование