Традиционные подходы в исследованиях правового сознания: общеправовые аспекты - Журмухамбетова С. Б. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в представленном исследовании изучается традиционный подход к раскрытию понятия правовое сознание. Предлагается расширение изучения термина правовое сознание с помощью добавления немаловажного элемента как культурологические основы. Такой подход обосновывается прежде всего развитием быстро ускоряющихся процессов глобализации в современном мире.
Keywords: правовое сознание; глобализация; правовая культура; культурология