Сетевой этикет глазами современных студентов и школьников - Аксенова Ж. Г., Карташова Е. П., Тонкова Е. Г. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье приводятся результаты анкетирования, позволяющие оценить отношение студентов и школьников к проблеме соблюдения речевого этикета в сети Интернет. Полученные данные помогают раскрыть потенциал нетикета как способа формирования сетевой лингвокультуры молодых россиян. Участники опроса демонстрируют убеждённость в том, что законы вежливости в виртуальном пространстве не должны отличаться от действующих этикетных правил социума.
Keywords: коммуникация; сетевой этикет; речевой этикет; метод анкетирования; нетикет; сетикет