Роль детских книг в обучении русскому языку - Павлова Е. Г. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
автор обращает внимание на практическую деятельность педагога, способствующую созданию увлекательной и мотивирующей образовательной среды. Правила русского языка можно изучать в непривычном методическом ключе, в том числе на основе детских книг, в которых обнаруживаются юмористические эпизоды, связанные с трудностями освоения языковых норм. Такая форма работы приобщает школьников к исследовательской и проектной деятельности, поиску текстов, которые будут полезны для изучения языка, формирует читательскую и лингвистическую компетенцию обучающихся.
Keywords: обучение; русский язык; детская литература; исследовательский проект; правила русского языка; детские книги