Из опыта преподавания русского языка в национальной школе - Жукова А. Л. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье представлен практический опыт преподавания русского языка в национальной школе Республики Татарстан. Особое внимание автор уделяет проблеме лингвистической интерференции и трудностям, с которыми сталкиваются обучающиеся в образовательном процессе. Для успешного обучения русскому языку представителей титульной национальности предлагаются разработки и приёмы, учитывающие современные тенденции методики русского языка в национальной школе.
Keywords: русский язык; преподавание; коммуникативная компетенция; коммуникация; национальная школа; татарский язык