Методические подходы к реализации преемственного содержания самостоятельной работы студентов по дисциплине «Педагогика» - Дроботенко Ю. Б. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье представлены результаты изучения проблемы преемственной подготовки будущих педагогов на уровне колледж-вуз. Показаны возможности самостоятельной работы студентов для обеспечения преемственности на разных ступенях педагогического образования. Обосновывается методический аспект реализации преемственного содержания самостоятельной работы студентов на уровне учебной дисциплины. Спецсеминар для студентов-выпускников колледжа описывается как способ реализации преемственности в рамках дисциплины «Педагогика».
Keywords: самостоятельная работа студентов; студенты университета; дисциплина «Педагогика»; преемственное содержание; выпускники колледжа; методика реализации преемственности