Роль педагога в развитии личностных качеств ребенка - Никулина Е. Н., Кисляк А. Е., Проскурина Е. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассматривается значимость и ключевые аспекты влияния педагога на развитие детей в дошкольном возрасте. Акцентировано внимание на создании комфортной образовательной среды, которая способствует формированию уверенности и самооценки у ребёнка. Педагог выступает в роли модератора социализации, обучая детей навыкам коммуникации и взаимодействия, что важно для их дальнейшей социальной адаптации. Обсуждается важность формирования эмоционального интеллекта и моральных норм, а также стимуляции познавательной активности.
Keywords: педагог; тенденции использования нестандартных решений с помощью педагога; развитие личностных качеств ребенка