Особенности изучения иноязычной фразеологии в школе - Галиева Г. Р., Галляметдинова Э. М. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в статье рассматривается роль фразеологических единиц в процессе обучения немецкому языку, подчеркивается их значимость для формирования коммуникативной компетенции. Представлены методические рекомендации по обучению фразеологии в старшем школьном звене на основе учебника «Horizonte» для 10 класса, приведены примеры упражнений для каждого этапа работы над фразеологическим материалом.
Keywords: немецкий язык; фразеологическая единица; фразеодидактика; обучение фразеологии