Влияние отношений детей с родителями на чувство одиночества у подростков и взрослых - Шушканова С. Г. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценности и образ мысли, 2024)
в статье исследуется, как взаимоотношения детей с родителями влияют на формирование чувства одиночества у взрослых. Предполагается, что дисгармония в отношениях с родителями в детстве может быть одной из причин одиночества человека в будущем. Работа содержит анализ исследования, которое подтверждает эту гипотезу.
Keywords: подростки; детско-родительские отношения; взрослые; чувство одиночества; семейные взаимоотношения