Коммуникативные преграды в отношениях студентов причины и влияние - Кропачева Д. Д. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
статья посвящена изучению воздействия коммуникативных барьеров на поведение студентов. В работе исследуются различные типы психологических барьеров, а также их воздействие на межличностное общение. Статья базируется на эмпирических данных, собранных в результате опроса. Особое внимание уделяется анализу того, как эти барьеры способствуют формированию стереотипов, вызывают конфликты и влияют на самооценку. Результаты исследования могут послужить основой для разработки методов преодоления коммуникативных трудностей и улучшения качества взаимодействия в студенческой среде.
Keywords: личность; конфликт; межличностное общение; студенческая среда; коммуникативные барьеры