Методы обучения, реализуемые в школьном курсе биологии при изучении зоологии - Трифонова Т. М., Ситникова А. А. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
в статье описываются методические особенности реализации различных методов обучения зоологии в 8 классе, а также указываются трудности в их реализации того или иного метода. Показана целесообразность различных средств мотивации обучающихся к изучению предмета.
Keywords: методы обучения; эксперимент; рассказ; урок; наблюдение; фильм; зоология; беседа; работа с книгой; экранные пособия