Формирование у студентов юридического полицейского колледжа профессиональных компетенций - Макарова Е. К. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
статья посвящена актуальной проблеме изучения процесса формирования профессиональных компетенций у будущих юристов. В работе раскрывается сущность понятия «компетенция», содержание профессиональных компетенций и процесс их формирования у студентов юридического полицейского колледжа. Определяются способы формирования профессиональных компетенций посредством изучения профессиональных дисциплин в сфере юриспруденции.
Keywords: юрист; компетенция; компетентностный подход; профессиональная компетенция; юридические дисциплины; область юриспруденции