Использование приемов мнемотехники в практической деятельности учителя-логопеда как способ развития связной речи у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи - Коробкова А. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
статья посвящена исследованию эффективности применения мнемотехники в работе учителя-логопеда для развития связной речи у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи. Рассматриваются различные приемы мнемотехники, их адаптация и внедрение в логопедическую практику. В работе подчеркивается важность использования данных техник для улучшения речевых навыков, таких как построение фраз, развитие словарного запаса и формирование грамматически правильной речи. Анализ исследования ряда авторов подтверждает эффективность предложенного подхода.
Keywords: дошкольный возраст; связная речь; общее недоразвитие речи; речевое развитие; мнемотехника; логопедическая практика