Пути профилактики школьной дезадаптации у детей младшего школьного возраста с общим недоразвитием речи - Коробкова А. А., Гребеньков И. Н. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
вступление в школьную жизнь может быть сложным для детей, особенно для тех, кто сталкивается с новыми требованиями и обязанностями. Это вызывает трудности в адаптации, которые могут повлиять на качество обучения. Для детей с общим недоразвитием речи особенно важно создание оптимальных условий для обучения и адаптации. В статье рассматриваются пути профилактики школьной дезадаптации у детей младшего школьного возраста с ОНР.
Keywords: профилактика; младший школьный возраст; школьная дезадаптация; устойчивая мотивация; рациональные методы обучения