Здоровьесберегающие технологии в формировании здоровья обучающихся - Сидорова Д. И. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
статья посвящена проблеме применения здоровьесберегающих технологий в образовательном процессе. Автором рассмотрены основные принципы, подходы и методы применения здоровьесберегающих технологий, а также описаны примеры эффективных практик, способствующих улучшению физической активности, профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни обучающихся.
Keywords: образовательный процесс; индивидуальный подход; здоровьесберегающие технологии; физическая активность; образовательная среда; здоровый образ жизни; комплексный подход; психическое здоровье; здоровье обучающихся; превентивный подход