Преподавание дисциплины «Виктимология» в образовательных учреждениях МВД России - Шалагин А. Е., Шалагина А. К. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье отражены особенности преподавания дисциплины «Виктимология» в образовательных учреждениях Министерства внутренних дел Российской Федерации. Особое внимание обращено на меры предупреждения корыстных преступлений, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Предложен тематический план изучения дисциплины «Виктимология» в юридических вузах.
Keywords: профилактика; мошенничество; виктимология; виктимность; информационно-телекоммуникационные технологии; криминология; жертва преступления; виктимизация