Современные тенденции в развитии семейных традиций и ценностей - Татулян Э. В., Кох М. Н. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценности и образ мысли, 2024)
в работе исследуются положительные и отрицательные тенденции современного мира, сказывающиеся на развитии семейных традиций и ценностей. Технологический прорыв и глобализация непосредственно внесли изменения в современные семьи, где традиции приобрели гибридный характер. В статье рассматривается проблематика задержки молодых людей в родительских домах, что также является социальным феноменом наших дней.
Keywords: семейные ценности; связь поколений; глобализация семейных традиций; технологический прорыв