Социально-психологический портрет современных родителей: результаты исследования - Булдакова О. Н., Сычева Е. П. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценности и образ мысли, 2024)
в статье представлен анализ результатов исследования социально-психологических характеристик современных родителей. Рассматриваются их образование, информационная культура, ценностные ориентации, правовая культура и образование как инвестиционное пространство. Особое внимание уделяется требованиям и ответственности родителей, а также негативным тенденциям в современном родительстве, таким как снижение числа браков, повышение возраста матери при рождении ребёнка и другие.
Keywords: образование; воспитание; исследование; родители; ценности; информационная культура; дети; права ребёнка; социально-психологический портрет; культура родительства