Влияние науки на искусство в современном мире: нейросеть - Басова Е. А., Воловиченко С. П. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассматривается вопрос взаимодействия науки и искусства, дается исторический экскурс. Описывается нейросеть как новое веяние искусства, позволяющее вывести искусство на другой уровень художника в профессиональной деятельности.
Keywords: наука; искусство; нейросеть; камера обскура; фотоаппарат