Физическая культура как средство борьбы со стрессом и тревожностью студентов - Струтинская И. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассматривается положительное влияние физической культуры на психологическое и эмоциональное состояние студентов. Приводится некоторый ряд физических упражнений. Автор рассматривает физическую активность как средство снятия стресса и нервного напряжения у студентов вузов.
Keywords: студенты; здоровье; физическая активность; эмоциональное состояние; стресс; спорт; тревожность; психологическое состояние